經營者的話

上福全球成立逾40年來,一直以最精良的品質來面對客戶,秉持著「品質第一,顧客滿意」的品質政策,務求產品與服務品質的提升,並持續加強與上游供應商及下游客戶的供應鏈關係,以提供更高附加價值的產品與服務,來滿足國內外所有客戶的需求。我們除了在品質及客戶服務上不斷追求精進,創造最佳營收獲利回饋股東外,我們更重視利害關係人的關注與期待,自2018年起發行第1本企業社會責任報告書,希冀在永續發展的道路上,兼顧穩定營運、環境保護、員工照顧、社會公益面向,逐步強化永續管理能量,落實企業社會責任。

上福2018年之合併營收6,791,267仟元,較2017年1,685,921仟元成長302.82%,其中事務機器耗材部門於收購取得Katun 後,營收達6,667,613仟元,成長334.90%;收購取得Katun 案,是本公司展現面對外部競爭環境之企圖心與意志力,也是上福從台灣走向全世界的重要里程碑。未來的重點,將是整合集團之研發、採購與行銷等資源配置,並有效縮短新產品上市的時程。此外,也將發揮所取得之Katun 品牌、既有通路、業務團隊等無形資產之全部潛力,滿足客戶一次購足的需求,以進一步提升集團的成長動能。

此外,2018 年公司治理評鑑成績較去年提升9.51%,排名評鑑級距也從81~100%躍升至51~65%。上福持續提升維護股東權益及平等對待股東、強化董事會結構與運作、提升資訊透明度與資訊揭露完整性。

上福全球遵循各類相關法規,2018 年未有違反社會、經濟、環境、勞動人權、職業安全衛生等法令被裁罰之情事。在環境保護方面,我們持續推動節能減碳、低耗能之製程,以減少環璄衝擊;在員工健康照顧方面,亦積極為員工安全與健康之工作環境把關,推動安全衛生工作並強化管理機制,落實改善職災事故發生。2018年工傷率低於0.5,顯示我們在保障員工職場安全、提供安全舒適的工作環境上努力之成果。

展望未來,我們將整合製造、品牌與通路的優勢,以期達成對股東、員工與社會價值的提升。今後仍將秉持著自強不息的精神,提供更好的產品與服務,亦堅守企業社會責任及集團永續經營,持續投注心力於公司治理、環境保護並善盡企業社會責任。

企業承諾

上福公司將持續實踐企業承諾,為股東、員工及社會創造利益,努力達成永續經營之目的:

  • 遵守法律及商業道德規範,維持良好的公司治理運作。
  • 提供員工健康、安全、快樂的工作環境及合理報酬與福利。
  • 落實節能減碳,推動節能、低耗能之製程,減輕環璄衝擊。
  • 將企業社會責任推廣至供應鍵,創造永續環境。
  • 鼓勵員工參與社會公益活動,關懷社區。
  • 持續創造公司價值,提升股東權益。
  • 加強企業社會責任資訊揭露,提升資訊透明度。